当前位置:首页 > 新闻 > 2017江西网球公开赛球童选拔启动仪式

2017江西网球公开赛球童选拔启动仪式

点击: 发布时间:2017-06-03 15:07:00

2017江西网球公开赛球童选拔活动暨

江西网球青少年成长交流计划启动仪式盛大开幕


?

6月3日,2017江西网球公开赛球童选拔活动暨江西网球青少年成长交流计划启动仪式在江西省体育运动学校盛大开幕。来自省体育局、省体育运动学校、省网球运动管理中心、江西财大体育学院和江西体育发展有限公司的有关领导和嘉宾,以及参加球童海选的孩子出席了启动仪式。

启动仪式上,2016年江西网球公开赛的优秀球童代表,来自南昌十八中的杨雯舒发表了自己的感言。她表示,成为一名神圣的江网球童,是在家门口近距离观赛接触国际大牌球星的最佳学习机会,同时也是自我锻炼成长的最好通道。启动仪式上还对本次海选定向校区南昌红谷滩实验学校和赣州市网球协会青少年网球培训中心进行了授牌。下一步球童海选活动将按计划在南昌和赣州两地全面展开。

2017江西网球公开赛球童选拔活动的宣传口号是:我的梦想、我的成长!作为江西网球公开赛的序幕活动,将更好地为大赛普及网球文化、大赛知识和观球礼仪,促进我省青少年儿童的交流成长;本次选拔活动从5月份筹备至7月底结束,通过网上报名海选、初赛、复赛、培训等多个环节,在全省广大青少年儿童中选拔60名顶尖球童为2017江西网球公开赛服务,接受大赛的检验。参与选拔的球童不但可以全方位接触网球运动知识、规则及观球礼仪,还将接受国家级球童培训师专业的网球运动知识、服务、英语口语、团队协同等方面的培训,通过层层选拔的过程,让孩子们体验成长的经历,感受体育带来的重要教育功能。

此次江网球童选拔活动的网上报名通道为官方微信号“2017江西网球公开赛”或“动特盟”,所有选拔规程、自学教程已公布,江网球童选拔进展也将随时通过官微发布。

2017江西网球公开赛将于724-30日在南昌国际体育中心举行,赛事由江西省人民政府主办,江西省体育局、南昌市人民政府、中国网球协会承办。赛事总奖金25万美元,冠军积分280分,将有约60名来自近二十个国家和地区的球员参赛。

附件下载:2017江西网球公开赛球童选拔启动仪式
-->